Задача
Рассказать о проверенном рецепте овсяного молока.
Рассказать о проверенном рецепте овсяного молока.

История создания:

С рождением сына (Матвея) в нашей жизни появилось такое понятие как аллергия на белок коровьего молока. Первым делом, конечно, пришло расстройство, что он не сможет получать столько полезностей и вообще как выкручиваться с продуктами и его рационом. Но я не опустила руки, стала искать растительные альтернативы и экспериментировать с рецептами.

В итоге фаворитом для Матвея стало овсяное молоко, которое прекрасно вписалось в повседневный рацион нашей семьи. Но, к сожалению, вариантов молока, сделанного из цельного зерна, а не из овсяной муки, без синтетических витаминов и рапсового масла на полках магазинов почти не найти. А его у нас расходуется много.

Устав от вечных поисков нужной упаковки в магазинах, я решила попробовать делать овсяное молоко самостоятельно. И это оказалось легко, выгодно, а самое главное удобно. Состав и количество этого полезного напитка стали полностью зависеть от меня.
До и После обработки

Особенности:

Мы готовим на овсяном молоке каши, тонкие блинчики, панкейки, любую выпечку, горячий шоколад, какао, шоколадную глазурь;
Матвей любит заливать молоком гранолу или пить его теплым перед сном, уверяя нас, что с миндальным печеньем оно намного полезнее!

Рецепт:

  1. Овсяная крупа (цельное зерно) – 125 гр;
  2. Теплая вода – 500-550 мл;
  3. Блендер со стаканом для коктейлей или с чашей-измельчителем;
  4. Мешочек для процеживания молока или кусок чистой марли;
  5. Емкость, в которой будет процеживаться молоко;
  6. Бутылка или банка, в которой молоко будет храниться.

ВАЖНО!

Овес нужно промыть и замочить на 10-12 часов в холодной воде.

Рецепт:

  1. Овсяная крупа (цельное зерно) – 125 гр;
  2. Теплая вода – 500-550 мл;
  3. Блендер со стаканом для коктейлей или с чашей-измельчителем;
  4. Мешочек для процеживания молока или кусок чистой марли;
  5. Емкость, в которой будет процеживаться молоко;
  6. Бутылка или банка, в которой молоко будет храниться.

ВАЖНО!

Овес нужно промыть и замочить на 10-12 часов в холодной воде.

Последовательность:

После замачивания овес нужно хорошо промыть в дуршлаге или сите и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода;
Пока вода стекает, приготовим мешочек или марлю для процеживания, надев их на емкость, в которую будем процеживать молоко. Я использую мешочек для процеживания и обычный графин для воды с ручкой и крышкой-носиком. За нее удобно подвешивать мешочек;
Теперь крупа готова стать молоком. Перекладываем овес в чашу или стакан блендера, вливаем туда теплую воду и измельчаем до того момента, пока жидкость не станет молочно-белого цвета, а крупа не превратится в жмых;
Аккуратно переливаем полученную массу в мешочек и ждем примерно 15 минут, чтобы готовое молоко стекло;
Затем хорошенько отжимаем жмых, чтобы выделилась более густая, белая жидкость, в которой и собралось больше всего полезностей.

Команда / Информация

  • Автор, режиссер, оператор, гаффер, звукорежиссер, монтажер, колорист:

    Артем Поддубиков
  • Второй режиссер, сет-дизайнер, художник по костюмам:

    Ксения Поддубикова
  • Актриса:

    Повар – Ксения Поддубикова

Команда / Информация

  • Автор, режиссер, оператор, гаффер, звукорежиссер, монтажер, колорист:

    Артем Поддубиков
  • Второй режиссер,
    сет-дизайнер,
    художник по костюмам:

    Ксения Поддубикова
  • Актриса:

    Повар – Ксения Поддубикова
Made on
Tilda