АРТЕМ ПОДДУБИКОВ - CЪЕМКА ВИДЕО

'Растительное молоко'

С рождением сына (Матвея) в нашей жизни появилось такое понятие как аллергия на белок коровьего молока. Первым делом, конечно, пришло расстройство, что он не сможет получать столько полезностей и вообще как выкручиваться с продуктами и его рационом. Но я не опустила руки, стала искать растительные альтернативы и экспериментировать с рецептами.
В итоге фаворитом для Матвея стало овсяное молоко, которое прекрасно вписалось в повседневный рацион нашей семьи. Но, к сожалению, вариантов молока, сделанного из цельного зерна, а не из овсяной муки, без синтетических витаминов и рапсового масла на полках магазинов почти не найти. А его у нас расходуется много.

Устав от вечных поисков нужной упаковки в магазинах, я решила попробовать делать овсяное молоко самостоятельно. И это оказалось легко, выгодно, а самое главное удобно. Состав и количество этого полезного напитка стали полностью зависеть от меня.
И так, для приготовления 500 мл. овсяного молока тебе понадобится:
  1. Овсяная крупа (цельное зерно) — 125 гр;
  2. Теплая вода — 500-550 мл;
  3. Блендер со стаканом для коктейлей или с чашей-измельчителем (у меня как раз такой);
  4. Мешочек для процеживания молока или кусок чистой марли;
  5. Емкость, в которой будет процеживаться молоко;
  6. Бутылка или банка, в которой молоко будет храниться.

ВАЖНО! Для начала овес нужно промыть и замочить на 10-12 часов в холодной чистой воде.
После замачивания его снова нужно хорошо промыть в дуршлаге или сите и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.

Пока вода стекает, приготовим мешочек или марлю для процеживания, надев их на емкость, в которую будем процеживать молоко. Я использую мешочек для процеживания и обычный графин для воды с ручкой и крышкой-носиком. За нее удобно подвешивать мешочек.
Теперь крупа готова стать молоком.

Перекладываем овес в чашу или стакан блендера, вливаем туда теплую воду и измельчаем до того момента, пока жидкость не станет молочно-белого цвета, а крупа не превратится в жмых.

Аккуратно переливаем полученную массу в мешочек и ждем примерно 15 минут, чтобы готовое молоко стекло. Затем хорошенько отжимаем жмых, чтобы выделилась более густая, белая жидкость, в которой и собралось больше всего полезностей.
Я готовлю на таком молоке каши, тонкие блинчики, панкейки, любую выпечку, горячий шоколад, какао, шоколадную глазурь. А Матвей любит заливать молоком гранолу или пить его теплым перед сном, уверяя нас, что с миндальным печеньем оно намного полезнее!

До/После обработки:

LOOK — так выглядит готовое видео.
S-LOG 2 — а таким оно было в момент съемки.
ИНФОРМАЦИЯ
Тип:
Арт-Видео (2023 год)

Автор, режиссер, оператор-постановщик, звукорежиссер, монтажер, колорист:
Артем Поддубиков

Актеры:
Повар — Ксения Поддубикова
Рецепты
Made on
Tilda